新闻动态
新闻动态

相关链接

新闻动态

加拿大农业和农业-食品部Guelph食品研究中心高级研究员龚建华博士应邀作学术报告


   2015年6月17日上午,加拿大农业和农业-食品部Guelph食品研究中心高级研究员、我校赣江学者讲座教授龚建华博士应邀在南昌大学食品科学与技术国家重点实验室 401 报告厅作了题为"Gaps and Tips in the Development of Probiotics: Revisit" 的学术报告。报告由南昌大学副校长、重点实验室主任谢明勇教授主持,重点实验室及食品学院100余名师生听取了此次报告会。

   龚博士在报告中介绍了益生菌的筛选及其对沙门氏菌和大肠杆菌等致病菌的抑制作用。此外,还介绍了国际前沿的最新研究进展。在座师生踊跃提问,龚博士耐心回答。此次报告使在座师生们对益生菌的作用机制有了更深入的认识,拓展了大家的科研视角及研究思路。

   龚博士致力于使用分子学和宏基因组学对肠道微生物菌群的生态进行研究,益生元和益生菌的研究与开发,使用体外和体内模型评估益生元和益生菌的生物效应以及它们的分子作用机理。相关工作多次被邀请在国际会议上做大会报告并被国际杂志邀请撰写综述,在国际杂志发表论文70余篇。曾获2008年加拿大农业部Guelph食品研究中心杰出成就奖,2012年加拿大动物学会的技术创新奖。

地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与技术国家重点实验室(2013-2016)
实验室简介 研究方向
固定成员
主要科研项目 自主研究项目
SCI收录论文 获奖 授权专利 著作 成果鉴定
30万元以上主要设备
在读研究生情况
开放基金管理条例 开放基金指南