新闻动态
新闻动态

相关链接

新闻动态

美国犹他州立大学Jixun Zhan博士应邀作学术报告


    2015年6月19日下午,美国犹他州立大学生物工程系杰出研究者、我校优秀校友Jixun Zhan博士在重点实验室401报告厅作了题为“活性功能化合物的组成生物合成”的学术报告,报告会由南昌大学副校长、食品科学与技术国家重点实验室主任谢明勇教授主持。虽然正值端午假期,重点实验室及食品学院仍有许多师生聆听了报告。

   Zhan博士首先介绍了其研究工作的主要方向,包括:代谢工程、生物及酶技术、天然产物及生物制药等。随后从有序介组成生物合成这一先进技术在天然产物合成领域的应用、优势、便捷性等方面做了详细讲解。并特举例说明姜黄素和白藜芦醇的高效合成应用,为获得天然产物提供了新方法、新思路。报告会引起师生极大兴趣,广大师生讨论热烈积极发问,Zhan博士一一作答,大家受益匪浅。

   Jixun Zhan博士,美国犹他州立大学生物工程系副教授,博导。世界中医药学会联合会中药分析专业委员会理事,美国生物工程协会理事,美国心脏协会生物工程和生物技术-基础科学组评审委员,美国国立卫生院评审委员。主要研究方向为代谢工程,生物及酶技术,生物制药,天然产物。相关研究工作多次被邀请在国际会议上做大会报告,以第一或通讯作者在The Proceedings of the National Academy of Sciences USA (PNAS)(9.809)、Journal of the American Chemical Society(11.444)、Metabolic Engineering(8.258)、等国际杂志发表论文70余篇。曾获美国心脏协会科学家发展基金、美国国防部食物过敏研究项目概念奖、美国犹他州立大学生物工程系杰出研究者等诸多奖项与荣誉。

地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与技术国家重点实验室(2013-2016)
实验室简介 研究方向
固定成员
主要科研项目 自主研究项目
SCI收录论文 获奖 授权专利 著作 成果鉴定
30万元以上主要设备
在读研究生情况
开放基金管理条例 开放基金指南