新闻动态
新闻动态

相关链接

新闻动态

加拿大阿尔伯塔大学吴建平教授应邀作学术报告


   2015年7月6日下午,加拿大阿尔伯塔大学吴建平教授应邀在我室 401 报告厅作了题为 "Egg Research Progress in Canada" 的学术报告。报告会由重点实验室食品安全性检测与控制研究方向负责人、中德联合研究院副院长陈红兵教授主持。重点实验室和食品学院师生100余人参加了此次报告会。

   吴建平教授首先向在座师生介绍了阿尔伯塔大学的整体情况。之后就鸡蛋中活性物质的分离提取鉴定与健康间的关系做了简单介绍,并总结了其多年来在鸡蛋蛋白的分离提取、鸡蛋中活性物质的抗氧化与心血管代谢功能相关方面的研究工作。报告会结束后,在座师生踊跃发言提问,吴建平教授都作了详细回答。

   吴建平教授在加拿大阿尔伯塔大学主讲“功能食品和营养素概论(Introduction to Functional Foods and Nutraceuticals)”、“食品蛋白质化学与技术进展(Advanced Food Protein Chemistry and Technology)”等课程。近年来,作为主持人承担了“加拿大自然科学与工程研究中心”、“阿尔伯塔省畜牧产业发展基金会”、阿尔伯塔省禽类研究中心、阿尔伯塔省农业科学研究所等资助项目36项,资助金额460万加元。近5年发表SCI索引论文95篇,引用次数2125次,在国内外学术会议上作报告100余次。

地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与技术国家重点实验室(2013-2016)
实验室简介 研究方向
固定成员
主要科研项目 自主研究项目
SCI收录论文 获奖 授权专利 著作 成果鉴定
30万元以上主要设备
在读研究生情况
开放基金管理条例 开放基金指南