新闻动态
新闻动态

相关链接

新闻动态

美国明尼苏达大学Chi Chen博士应邀作学术报告


   2015年7月15日上午,美国明尼苏达大学食品科学与营养学院Chi Chen博士在重点实验室401报告厅作了题为"Probing food and feed-induced metabolic events through a nutritional metabolomics platform"的学术报告。报告会由南昌大学副校长、食品科学与技术国家重点实验室主任谢明勇教授主持。重点实验室及食品学院80余人参加了此次报告。

   Chi Chen博士首先简单介绍了代谢组学研究的相关知识,接下来通过例举实验实例,向大家介绍了他所在的科研团队的研究思路及相关研究成果。报告会结束后,在场师生踊跃发言提问,Chi Chen博士都一一作了详细解答。本次报告会拓宽了师生们的视野,大家深受启发。

   Chi chen博士目前为美国明尼苏达大学食品科学与营养学院,营养代谢组学专业副教授。其研究内容涵盖多个学科,含化学与生物领域,包括代谢物组学,脂类组学,毒理学,异生物质代谢,营养生物化学,化学预防。目前的研究方向是在利用代谢组学平台进行饮食、化学和病理生理学诱导代谢变化的机理研究。

地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与技术国家重点实验室(2013-2016)
实验室简介 研究方向
固定成员
主要科研项目 自主研究项目
SCI收录论文 获奖 授权专利 著作 成果鉴定
30万元以上主要设备
在读研究生情况
开放基金管理条例 开放基金指南