新闻动态
新闻动态

相关链接

新闻动态

江南大学副校长顾正彪教授来访并作学术报告


   2015年8月22日上午,江南大学副校长顾正彪教授应邀来到南昌大学食品科学与技术国家重点实验室参观访问,并在重点实验室401报告厅作了题为“我国变性淀粉工业的现状及发展趋势”的学术报告。重点实验室副主任、南昌大学食品学院院长刘成梅教授陪同参观,并主持了报告会。重点实验室、中德食品工程中心、生物质转化教育部工程研究中心的师生100余人参加了此次报告会。

   报告会上,顾正彪教授从我国变性淀粉的来源、种类、生产和加工方法、在食品工业中的应用等几个方面介绍了我国变性淀粉行业的发展现状,并就我国变性淀粉行业未来的发展趋势进行了展望。会后,顾教授还就变性淀粉在食品工业中应用的安全性问题回答了现场师生的提问。整场报告学术氛围浓郁,与会师生深感受益匪浅。

   顾正彪,工学博士,教授、博士生导师。分别于2005年和2009年在加拿大农业部食品研究所和美国堪萨斯州立大学访学和合作研究。2014年10月起任江南大学党委常委、副校长。现兼任全国食用淀粉及淀粉衍生物标准化技术委员会秘书长。主持省部级以上科研项目20项,科技成果服务于30多家企业。获国家科技发明二等奖1项,省部级科技奖励5项,拥有发明专利20项,牵头制(修)订国家标准42项。2000年入选教育部青年骨干教师资助计划,2005年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2007年入选江苏省“六大人才高峰计划”,2009年入选江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人。

地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与技术国家重点实验室(2013-2016)
实验室简介 研究方向
固定成员
主要科研项目 自主研究项目
SCI收录论文 获奖 授权专利 著作 成果鉴定
30万元以上主要设备
在读研究生情况
开放基金管理条例 开放基金指南