新闻动态
新闻动态

相关链接

新闻动态

德国科隆体育大学Patrick Diel教授一行来访并作学术报告


德国科隆体育大学Patrick Diel教授作学术报告

德国癌症研究中心Clarissa Gerhäuser博士作学术报告

德国MRI研究所Sabine E. Kulling教授作学术报告

   2015年9月26日上午在食品科学与技术国家重点实验室401报告厅,德国科隆体育大学Patrick Diel教授、德国癌症研究中心Clarissa Gerhäuser博士、德国MRI研究所Sabine E. Kulling教授、分别作了题为“Molecular and cellular aspects of Doping”,“Epigenetics,diet and cancer prevention”,“Isoflavones: Occurrence,biotransformation and analytics”的学术报告。报告会由南昌大学副校长、食品科学与技术国家重点实验室主任谢明勇教授主持。食品科学与技术国家重点实验室及食品学院100余名师生听取了此次学术报告会。

   报告会上,Diel教授向大家介绍了兴奋剂对基因和细胞的作用,并引用了运动员的例子。Clarissa Gerhäuser博士主要介绍了表观遗传学的相关概念,以及膳食对人体表观遗传的影响。Sabine E. Kulling教授介绍了异黄酮在体内的代谢物分析。三位教授的报告生动有趣,浅显易懂。与会师生对三位教授的研究内容产生了浓厚的兴趣,与三位教授进行了积极热烈的交流与沟通。

   Diel教授主要研究领域为食品安全,毒理学,分子内分泌学、基因兴奋剂检测等。现任德国科隆体育大学分子内分泌研究组负责人。德国食品安全委员会委员,欧盟基因兴奋剂领域专家。担任Archives of Toxicology,EXIL Journal等内分泌毒理学相关学术杂志编委。以第一或通讯作者在国际权威期刊上发表 SCI收录论文50余篇并多次参加大型国际学术会议宣读论文。主持完成DFG(德国科学基金会)、WADA(世界反兴奋剂组织)等机构资助项目30余项,同时还肩负着5项国际合作项目,具有较为丰富的国际合作经验以及稳定的合作关系。

   Dr. Clarissa Gerhäuser 1993年博士毕业于Munich大学,生物制药专业。1993-1996年在美国Chicago,Illinois大学肿瘤化学预防领域完成博士后工作并担任研究助理。 1996年至今,她任职于德国肿瘤研究中心(DKFZ) 并担任肿瘤化学预防以及表观遗传学研究组的组长。目前的主要致力于研究乳腺癌以及前列腺癌相关的表观遗传学相关分子机制,发表相关研究论文,综述100余篇,拥有专利4项。并作为共同主编撰写专著‘Chemoprevention of Cancer and DNA damage by dietary factors’ (Wiley Press,2009)。

   Prof. Sabine E. Kulling,1996年博士毕业于Kaiserslautern大学食品化学与毒理学专业,1996-2001年于Karlsruhe大学从事博士后工作,2004-2005年, Hamburg大学,食品化学专业教授,2005-2009年 Potsdam大学,食品化学专业教授,并担任系主任,2009年至今,Max Rubner-Institut (MRI),德国联邦食品及营养研究中心,食品安全及果蔬品质系主任,2010年至今,Karlsruhe技术学院 荣誉教授。2007至今,担任德国DFG食品安全委员会委员,2013年博士毕业后在Max Rubner-Institut,代谢组学分部从事博士后研究,主要负责 LC-MS检测分析。

地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与技术国家重点实验室(2013-2016)
实验室简介 研究方向
固定成员
主要科研项目 自主研究项目
SCI收录论文 获奖 授权专利 著作 成果鉴定
30万元以上主要设备
在读研究生情况
开放基金管理条例 开放基金指南