新闻动态
新闻动态

相关链接

新闻动态

新西兰健康研究委员会研究部主任龚得明博士作学术报告


   2015年10月12日下午,新西兰健康研究委员会研究部主任、奥克兰大学生物医学研究部高级研究员、新西兰-中国科技促进会秘书长、南昌大学赣江学者讲座教授龚得明博士在重点实验室 401 报告厅作了题为“How to Prepare a Good Paper?” 的学术报告。报告会由南昌大学副校长、食品科学与技术国家重点实验室主任谢明勇教授主持,重点实验室和食品学院师生100余人聆听了报告。

   龚得明博士就科研工作者该如何撰写高质量的科技论文做了系统翔实的报告讲解,从论文选题构思、写作框架、写作方法、常见错误等方面详细阐述了科技论文的写作技巧,并对如何选择合适的投稿杂志和审稿人等给出中肯建议。报告会气氛热烈,引起了师生的极大兴趣,大家受益匪浅。

   龚得明博士,男,教授,博士生导师, 新西兰籍福建云宵人,南昌大学赣江学者讲座教授,新西兰健康研究委员会研究部主任, 新西兰公共健康研究委员会委员,新西兰天然药物研究所高级研究员,奥克兰大学生物医学研究部高级研究员,新西兰中国科技促进会秘书长。近年来主要从事肥胖症、糖尿病及糖尿病并发症病理生理学及药理学,以及功能食品与公共健康等方面的研究。龚博士已先后主持了8项新西兰国家级科研课题及2项国际合作课题,已有在国际学术刊物上发表了20多篇研究论文在国际学术刊物上发表, 获得了2 项国际发明专利,出版了学术专著2部,已先后主持了8项新西兰国家级科研课题及2项国际合作课题,在糖尿病及糖尿病并发症研究方面取得了国际同行认可的重要成就。

地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与技术国家重点实验室(2013-2016)
实验室简介 研究方向
固定成员
主要科研项目 自主研究项目
SCI收录论文 获奖 授权专利 著作 成果鉴定
30万元以上主要设备
在读研究生情况
开放基金管理条例 开放基金指南