新闻动态
新闻动态

相关链接

新闻动态

我室举办中加科技合作高层论坛


   11月9-10日,中加科技合作高层论坛在食品科学与技术国家重点实验室举行。加拿大农业和农业-食品部科技司Denis Petitclerc司长一行7人应邀参加。

   校党委书记胡永新会见了代表团,介绍了我校办学历史、学校规模、学科建设及国际化等情况。Denis Petitclerc司长对我校的建设发展予以高度赞扬,希望双方不断扩大在农业和食品领域的交流合作,提升合作的层次和水平。

   高层论坛期间,副校长、食品科学与技术国家重点实验室主任谢明勇教授介绍了重点实验室的发展历程、研究方向、科研状况与平台建设等情况;Denis Petitclerc司长对我校承办此次论坛表示感谢,并简要介绍了加拿大农业和农业-食品部的基本情况以及与中方交流合作的情况。会上,中加双方专家就各自在食物过敏原、发酵果蔬技术、多糖结构解析和活性研究、加拿大豆类产业及与中国的合作前景等方面进行了学术报告和交流讨论。最后,双方就今后的合作内容达成共识,并决定共同努力向相关部门争取更大的支持。

   在副校长谢明勇陪同下,代表团参观了前湖校区、博物馆和食品国家重点实验室。

   此次论坛是基于南昌大学与加拿大农业与农业食品部的长期合作,2013年10月31日双方签订了合作意向书,共建了“中加食品科学与技术联合实验室”,并在学术交流、科学研究和人才培养等方面开展了卓有成效的合作。

地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与技术国家重点实验室(2013-2016)
实验室简介 研究方向
固定成员
主要科研项目 自主研究项目
SCI收录论文 获奖 授权专利 著作 成果鉴定
30万元以上主要设备
在读研究生情况
开放基金管理条例 开放基金指南