新闻动态
新闻动态

相关链接

新闻动态

食品科学与技术国家重点实验室
开展2015年度消防安全培训


   12月18日,为强化师生安全消防意识,提高师生应对火灾的应急处理能力,食品科学与技术国家重点实验室开展了2015年度消防安全培训,重点实验室师生共150余人参加。

   培训在校保卫处消防科的全程参与和指导下,分三部分有序进行:消防安全知识讲座、消防应急疏散演练和灭火实战训练。消防安全知识讲座由消防科聂建伟科长主讲,讲座结合近些年国内外教训惨痛的重大火灾事故,重点讲解了高校火灾频发的原因、火灾的预防和正确的逃生和自救方法等,现场演示并教授干粉、二氧化碳灭火器及消防栓的使用方法。

   11时整,报警响起,消防应急疏散演练正式开始。保安迅速打开消防通道,各楼层老师立即指导学生快速疏散,楼内师生弯着腰,捂住口鼻,从实验大楼东、西两个消防出口快速撤离到指定集合地点,整个过程未出现拥挤、慌乱现象。

   随后,师生们在消防科工作人员指导下进行了灭火实战训练,学习正确使用灭火器的方法,认真观摩和亲自体验了灭火过程。

   整场培训组织严密,紧张有序,取得圆满成功。此次消防安全培训必要及时,进一步强化了安全防范意识,提高了师生初期灭火、人员疏散、处置突发事件等方面的能力,让师生接受了一次受益匪浅的安全警示教育。

地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与技术国家重点实验室(2013-2016)
实验室简介 研究方向
固定成员
主要科研项目 自主研究项目
SCI收录论文 获奖 授权专利 著作 成果鉴定
30万元以上主要设备
在读研究生情况
开放基金管理条例 开放基金指南