新闻动态
新闻动态

相关链接

新闻动态

中国农业大学食品学院副院长江正强教授应邀作学术报告


   2015年12月21日下午,中国农业大学食品学院副院长、国家杰出青年基金获得者江正强教授应邀来食品科学与技术国家重点实验室进行学术交流,并在401报告厅作了题为“酶制剂在食品行业中的应用与展望” 的学术报告。报告会由南昌大学副校长、重点实验室主任谢明勇教授主持,重点实验室和食品学院师生100余人参加此次报告会。

   江正强教授介绍了我国酶制剂工业发展状况、酶制剂在食品工业及营养和健康中的作用,并就酶制剂在食品中应用的一项代表性成果——“酶法生产低聚糖”进行了详细阐述。此外,江教授还介绍了自己实验室研究方向和研究成果。整场报告全面分析了酶制剂在食品行业的发展与应用,内容丰富、由浅入深,与会师生受益匪浅。

   江正强教授为中国农业大学食品学院副院长,国家杰出青年基金获得者,长江学者特聘教授,中青年科技创新领军人才和农业科研杰出人才。担任中国发酵产业协会理事、中国食品科学技术学会酶制剂分会常务理事、中国农业工程学会农产品加工分会常务理事、《中国粮油学报》和《中国酿造》编委等。主要研究方向为食品科学、食品酶与发酵工程等,已发表学术论文200余篇,其中SCI收录论文100多篇,著有专著4部,授权发明专利30多项。荣获光华工程科技奖1项、中国青年科技奖1项、国家科技发明二等奖1项、国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步二等奖2项和国际学术奖2项;另外博士论文获“全国优秀百篇博士论文”,入选教育部“新世纪优秀人才”。

地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与技术国家重点实验室(2013-2016)
实验室简介 研究方向
固定成员
主要科研项目 自主研究项目
SCI收录论文 获奖 授权专利 著作 成果鉴定
30万元以上主要设备
在读研究生情况
开放基金管理条例 开放基金指南