新闻动态
新闻动态

相关链接

新闻动态

华东理工大学龙亿涛教授应邀作学术报告


   2016年1月9日下午,华东理工大学教授,“长江学者”,国家杰出青年基金获得者龙亿涛教授应邀在食品科学与技术国家重点实验室401报告厅,作了题为“纳米通道单分子电化学分析” 的学术报告。报告会由重点实验室副主任、南昌大学食品学院院长刘成梅教授主持,重点实验室、食品学院、生命科学学院、江西省质谱科学与技术重点实验室、食品科学技术学会等100余人聆听了报告。

   龙亿涛教授详细介绍了其在纳米通道单分子电化学分析技术,突发环境污染事件现场快速检测技术系统,纳米通道对帕金森病症致病蛋白纤维调控研究等方面的研究成果。整场报告会气氛热烈,与会师生受益匪浅。

   龙亿涛教授,博士生导师,中国化学会有机分析委员会委员,中科院应用物理研究所物理生物学实验室兼职研究员,现为美国化学学会、加拿大化学学会会员,“长江学者”,“东方学者”特聘教授,国家杰出青年基金获得者。获国内外专利9项,参与编写外文专著3部。长期从事电化学生物传感器,纳米通道单分子检测,纳米光谱电化学,环境污染物分析等研究方向,系列研究成果为生命体系重要生物分子单分子水平检测提供强有力的研究手段。

地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与技术国家重点实验室(2013-2016)
实验室简介 研究方向
固定成员
主要科研项目 自主研究项目
SCI收录论文 获奖 授权专利 著作 成果鉴定
30万元以上主要设备
在读研究生情况
开放基金管理条例 开放基金指南