新闻动态
新闻动态

相关链接

新闻动态

美国乔治亚大学Williams教授、王加生教授应邀作学术报告


Williams教授作学术报告

王加生教授作学术报告

   2016年4月5日上午,美国乔治亚大学公共卫生学院院长Williams教授、公共卫生学院环境健康科学系系主任王加生教授应邀在重点实验室401报告厅分别作了题为"Academic and Research Programs at the University of Georgia College of Public Health"和"Advances in Food Safety and Food Toxicology"的学术报告。报告会由重点实验室食品安全性检测与控制研究方向负责人、中德联合研究院副院长陈红兵教授主持,100余名师生出席听讲。

   报告会上,Williams教授介绍了乔治亚大学的发展历程及公共卫生学院的概况;王加生教授则结合自己在美国多年的研究工作经历介绍了美国食品安全体系,并对中美食品安全现状进行了比较。与会师生对乔治亚大学及教授们的研究内容产生了浓厚的兴趣,与Williams教授、王加生教授进行了热烈的讨论和交流。

   Williams教授是公共卫生领域众所周知的领军人物,知名的环境毒理学家2001-2006年,在美国生物医学和健康科学研究所担任公共卫生部门主席。2005年,自佐治亚大学创办公共卫生学院以来,一直担任院长一职。最近担任乔治亚州卫生部门咨询委员会主席一职。Williams教授 ,获得无数的荣誉和奖励,出版了两本毒理学著作,发表了100多篇研究论文和综述。

   王加生教授是国际著名的食品安全和食品毒理学专家,担任美国毒理学会食品安全分会主席和北美中华毒理协会主席。2009-2012年受聘于江南大学长江学者讲座教授。研究领域包括肿瘤病因生物标志物的发展、肿瘤的化学预防、分子流行病学和毒理学,以及环境暴露与人类慢性病的相关性,发表180余篇研究论文和综述,在许多基金资助机构担任评审小组专家,同时是50多个国际期刊的审稿专家。

地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与技术国家重点实验室(2013-2016)
实验室简介 研究方向
固定成员
主要科研项目 自主研究项目
SCI收录论文 获奖 授权专利 著作 成果鉴定
30万元以上主要设备
在读研究生情况
开放基金管理条例 开放基金指南