新闻动态
新闻动态

相关链接

新闻动态

美国俄勒冈州立大学钱春华教授作学术报告


   2016年4月7日下午,美国俄勒冈州立大学(OSU)终身教授、俄勒冈葡萄酒研究所核心教授、美国化学学会农业与食品化学会士(Fellow)钱春华教授在重点实验室401报告厅作了题为"Progress in Flavor Chemistry Research" 的学术报告。报告会由南昌大学副校长、食品科学与技术国家重点实验室主任谢明勇主持,重点实验室及食品学院100余名师生听取了此次报告会。

   钱教授介绍了自己的求学及海外研究经历和研究方向,并就非溶剂样品制备技术及化学风味成分鉴定分析技术进行了详细介绍。最后钱教授对食品风味成分分析的应用和研究热点提出了自己的看法和展望。与会师生对钱教授的研究内容产生了浓厚的兴趣,与钱教授进行了热烈的交流。

   钱春华教授具有很高的学术造诣,在食品科学及分析领域的主流期刊如Nature-microbiology, J. Agric. Food Chem.,Food Chem.,J. Chromat. A.等共发表高水平SCI论文70余篇,主编或参与合编著作20余部,一百四十多篇国际会议论文摘要,组织了许多多重大国际会议,并于2014年担仼美国农业与食品化学学会主席。由于其卓越的学术成就当选为美国化学学会农业与食品化学会士。

地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与技术国家重点实验室(2013-2016)
实验室简介 研究方向
固定成员
主要科研项目 自主研究项目
SCI收录论文 获奖 授权专利 著作 成果鉴定
30万元以上主要设备
在读研究生情况
开放基金管理条例 开放基金指南