新闻动态
新闻动态

相关链接

新闻动态

新西兰奥克兰理工大学Jun Lu副教授应邀作学术报告


    2016年4月29日下午,新西兰奥克兰理工大学健康与环境科学学院应用科学和健康研究院研究主管Jun Lu副教授应邀在食品科学与技术国家重点实验室401报告厅作了题为“Potential biomedical use of New Zealand seaweed Undaria pinnatifida——新西兰裙带菜的潜在生物医药用途”的学术报告。报告会由南昌大学副校长、重点实验室主任谢明勇教授主持,重点实验室及食品学院100余名师生听取了此次报告会。

   报告会上,Jun Lu副教授介绍了新西兰裙带菜的研究进展及潜在生物医药用途。与会师生对报告内容产生了浓厚的兴趣, Jun Lu副教授与在场师生进行了互动,回答了大家的提问。报告开拓了大家的视野,受到一致好评。

   Jun Lu,副教授,1990年本科毕业于华东师范大学,2001年和2004年分别从新西兰奥克兰大学获得硕士和博士学位。主要研究兴趣集中在:肥胖、二型糖尿病及其并发症的分子基础;鉴定治疗这些疾病的新的活性成分;阐明这些新的活性成分的治疗作用的药理学基础;合成治疗上述疾病的新的化合物;从新西兰海洋资源中开发营养健康产品。最近发表50多篇文章,参编专著2部,是Nature旗下刊物Frontiers in Nutrition的副主编,Journal of Cardiology and Therapy,Advances in Diabetes and Metabolism,Molecular Cancer Therapeutics,International Society for Magnetic Resonance in Medicine等多个杂志的编委,主持过几十项各类项目。

地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与技术国家重点实验室(2013-2016)
实验室简介 研究方向
固定成员
主要科研项目 自主研究项目
SCI收录论文 获奖 授权专利 著作 成果鉴定
30万元以上主要设备
在读研究生情况
开放基金管理条例 开放基金指南