新闻动态
新闻动态

相关链接

新闻动态
我校谢明勇教授被增选为国际食品科学院院士

   国际食品科学院(International Academy of Food Science and Technology,IAFoST)近日公布每两年一次的院士增选结果,我校谢明勇教授被增选为院士(Fellow)。

   国际食品科学院成立于1997年,是国际食品科技联盟(International Union of Food Science and Technology,IUFoST)设立的由杰出食品科技专家组成的学术机构,是一个独立的、非盈利性非政府性的全球性学术组织。国际食品科学院院士代表全球食品科技专家的最高荣誉。目前,国际食品科学院有院士210名,由在全球食品科技领域做出突出贡献的国际杰出专家学者中选举产生。国际食品科学院每两年增补一次院士,每次增选新院士不超过30名。本次全球新增30名院士中,中国大陆共有3名专家入选,逐步展示出中国食品科技领军人才在国际上的影响力。

   谢明勇教授简介:

   谢明勇,德国波恩大学营养学博士,教授,博士生导师;国务院学位委员会第六、第七届学科评议组成员,第六届教育部科学技术委员会学部委员,享受国务院政府特殊津贴专家,食品科学国家重点学科带头人,中国食品科学技术学会常务理事,江西省食品科学技术学会理事长。LWT-Food Science and Technology副主编,Bioactive Carbohydrates and Dietary Fibre、Food Bioscience、Food Science and Human Wellness、中国食品学报等期刊编委。现任南昌大学副校长,南昌大学食品科学与技术国家重点实验室主任。

   谢明勇的研究工作主要集中在食品化学与营养学、食品安全等领域。近年来,主持国家自然科学基金重点项目、863计划、国家科技支撑计划课题、科技部国际合作项目、973计划子课题等国家和省部级项目20多项,在食源性多糖结构与功能、果蔬益生菌发酵关键技术及产业化、反式脂肪酸评估与安全控制等方面取得了突破性进展,为提升我国食品科技在国际上的竞争力做出了突出贡献。获国家发明专利授权28项,以第一或通讯作者发表SCI论文150余篇,总引用超3000次,H-index 30;出版著作和教材10部,其中一部在德国著名出版社VDI Verlag GmbH出版;获得包括国际食品亲水胶体基金会大奖、国家教学成果二等奖、江西省自然科学一等奖、省技术发明一等奖、中国食品科学技术学会科技创新突出贡献奖等在内的各类奖励10多项;指导的博士生陈奕获2012年度全国优秀博士学位论文,实现了江西省“全国优博”零的突破。2012年获“全国优秀科技工作者”荣誉称号。

地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与技术国家重点实验室(2013-2016)
实验室简介 研究方向
固定成员
主要科研项目 自主研究项目
SCI收录论文 获奖 授权专利 著作 成果鉴定
30万元以上主要设备
在读研究生情况
开放基金管理条例 开放基金指南