新闻动态
新闻动态

相关链接

新闻动态

香港大学王明福副教授应邀作学术报告


   2016年5月30日上午,香港大学副教授王明福博士应邀在食品科学与技术国家重点实验室401报告厅作了题为“膳食多酚类化合物对食品品质和健康的影响” 的学术报告。报告会由南昌大学副校长、重点实验室主任谢明勇教授主持,重点实验室及食品学院100余名师生听取了此次报告会。

   报告会上,王明福副教授重点介绍了从葡萄,桑椹等水果中提取的多酚类化合物在防止食物加工过程中致突变物和致癌物形成作用及其抑制机理研究;此外,他还介绍了实验室成功开发的一系列通过诱导黑色素细胞自噬的皮肤美白产品。王教授的讲解深入浅出,通俗易懂,现场气氛热烈。

   王明福, 2000获罗格斯大学食品科学博士学位。2005入职香港大学,现任香港大学副教授,也是江南大学和暨南大学的客座教授、罗格斯大学的访问教授、上海海洋大学的兼职特聘教授。研究领域覆盖食品营养与健康、食品毒理、中药、化妆品和天然产物化学等范畴。主要研究兴趣是在天然植物化合物的健康功效(预防癌症及代谢综合症)。其它研究兴趣包括天然植物化学物质对食品质量的影响,尤其是酚类化合物对美拉德反应的影响;利用植物化学物质,防止在食物加工过程中形成致突变物和致癌物以及它们的抑制机理研究;预防水果和蔬菜的酶和非酶褐变。另外在香港政府创新基金的支持下,王博士的实验室还成功地开发了一系列的皮肤美白产品。王明福博士已经在国际知名刊物上发表论文近140篇(SCI)。出版专著2本,参与编写10多本专著部分章节,并持有专利10余项。王明福博士是“Agricultural Science”高被引用率的学者 (总引用率超过3400次,H-Index:32)。2012 年被美国化学会的Chemical Research in Toxicology杂志邀请加入编委会,也是Journal of Functional Foods的副主编。曾获得包括香港大学杰出青年学者奖(2012)和中国食品科学学会科技创新二等奖(2008)等多项科研奖励。已培养博士生近20名,包括食品领域中的两名国家青年千人计划获得者。

地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与技术国家重点实验室(2013-2016)
实验室简介 研究方向
固定成员
主要科研项目 自主研究项目
SCI收录论文 获奖 授权专利 著作 成果鉴定
30万元以上主要设备
在读研究生情况
开放基金管理条例 开放基金指南