学术活动
学术活动

相关链接

学术活动

学术报告

报告题目: Can we eat our way to health thru microbiome
报告人: 加州大学San Diego分校 徐振江博士
时       间: 2017年6月20日(周二)上午9:30
地       点: 重点实验室401报告厅


简介:

徐振江博士,2007年毕业于北京师范大学生命科学院本科,2012年获得美国罗切斯特大学(University of Rochester)医学中心的生物物理学方向博士学位。同年加入Rob Knight实验室,目前在加州大学圣地亚哥分校 (UCSD) 从事博士后研究。拥有生物学和生物信息学等多重学术背景,负责和参与了多项微生物组学(microbiome)项目,包括建立肠道菌群的宏基因组、宏转录组和肠道单菌全基因组数据库;阐明肠道微生态失衡与宿主症状的作用机理;探索肠道菌群重建、新型微生态干预防治感染的新策略和新方法。除了肠道微生物组学研究,研究领域还包括口腔微生物组学以及土壤、海洋等环境微生物组学,并致力于开发新的生物信息学算法和工具。这些研究的长期目标是创建人类健康相关的微生物生态诊断预防及治疗的新技术。多项研究成果发表在Science、PNAS、Nature communication、ISME、Nucleic Acid Research等国际期刊上。

地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与技术国家重点实验室(2013-2016)
实验室简介 研究方向
固定成员
主要科研项目 自主研究项目
SCI收录论文 获奖 授权专利 著作 成果鉴定
30万元以上主要设备
在读研究生情况
开放基金管理条例 开放基金指南