:::南昌大学食品科学与技术国家重点实验室:::WELCOME
新闻动态
新闻动态

相关链接

新闻动态
谢明勇主任一行参观南昌大学国家硅基LED工程技术研究中心

    8月5日上午,南昌大学食品科学与技术国家重点实验室一行十余人人在实验室主任谢明勇教授带领下,前往南昌大学国家硅基LED工程技术研究中心进行了参观学习与交流。南昌大学副校长、国家硅基LED工程技术研究中心主任江风益教授热情接待了我室一行。

    谢明勇主任一行参观了工程中心装备制造、材料生长和芯片工艺等实验室,认真听取了江风益副校长的介绍,领略了硅衬底LED技术及其前沿水平。期间,江风益副校长提出了“工艺与设备协同”、“上中下游产业链协同”、“产学研协同”、“基础研究与技术开发协同”等四个方面的综合协同创新机制,正是这四个协同创新理念为工程中心的发展提供了战略支撑,实现LED技术的科技创新和产学研结合。

    参观结束后,双方就国家平台建设的体会及如何提升发展进行了交流会谈。我室人员对江风益副校长科技创新与产学研结合的科研理念、机制和模式感到深深的震撼,深刻认识到科研人员应当在做好基础研究的同时多途径提高成果转化能力,实现科技与经济的紧密结合,使一批具有自主知识产权的技术成果实现大规模产业化,推动技术进步与产业升级,提高服务经济建设水平。

地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与技术国家重点实验室(2013-2016)
实验室简介 研究方向
固定成员
主要科研项目 自主研究项目
SCI收录论文 获奖 授权专利 著作 成果鉴定
30万元以上主要设备
在读研究生情况
开放基金管理条例 开放基金指南