开放基金
开放基金管理条例
开放基金指南

相关链接

开放基金指南

南昌大学食品科学与技术国家重点实验室2016年度开放基金课题申请指南

  南昌大学食品科学与技术国家重点实验室主要围绕食品加工与组分变化、食品安全性检测与控制控制、食品配料与添加剂的生物制造以及食品加工新技术原理及应用四个方面展开研究,立足食品与人体健康的相关性研究,逐步构建食品加工过程控制新理论与新方法体系,从而达到控制食品及配料的品质,消除不安全因素,增进人体健康。为贯彻国家重点实验室“开放、流动、联合、竞争”的方针,充分发挥本实验室的学科优势和良好的科研条件,促进实验室与国内外的合作交流,提高研究水平,推动我国食品科学与技术领域科学研究的发展,实验室特设立开放基金,以鼓励本领域的科技人员围绕食品科学与技术领域的前沿技术和国家重大需求目标开展研究工作。现发布实验室2016年度开放基金课题申请指南,面向国内外接受申请。
  一、指南内容
  本次开放基金课题申报的研究方向为:食品加工与组分变化、食品安全性检测与控制、食品配料与添加剂的生物制造以及食品加工新技术原理及应用。优先资助领域如下:
  1.碳水化合物(多糖、膳食纤维等)的结构与功能及其应用
  2.营养强化食品中功能组分间的影响及其稳定性研究
  3.脂肪酸营养学与食用油质量控制研究
  4.蛋白质结构与功能及其结构变化对其加工功能的影响
  5.食品安全检测新技术与新方法的研究
  6.食物过敏的研究以及食物中过敏原的免疫学检测方法的研发
  7.功能性油脂的纳米脂质体、纳米微乳等纳米营养物制备技术
  8.食品加工过程中有害物质的产生及控制
  9.动态超高压微射流技术及其在食品大分子改性中的应用及机理研究
  10.食品功能因子结构解析与分子改造及其对食品品质的影响
  11.食物组分、功能因子与健康相关性的作用机制
  二、申请人资格与资助额度
  课题申请者应具有博士学位或副高以上职称,年龄在55岁以下。特别鼓励具有交叉学科背景的优秀青年科研人员申请。申请时必须确定一位实验室固定研究人员作为课题联系导师。开放基金为期2年。申请者须填写开放研究基金申请书,向本室申报,经重点实验室学术委员会择优批准,即可获得开放基金资助。成果归本室和研究人员所在单位共有。开放课题一般资助额度3—5万元/项。
  三、课题结题要求
  课题结题时,课题负责人作为第一作者或通讯作者至少发表研究内容相关的SCI光盘版收录论文1篇,且本重点实验室作为第一署名单位,并标注开放课题基金资助。
  四、申请办法
  申请者在仔细阅读《开放基金管理条例》后,下载开放课题申请书,填写好一式五份纸质申请书,经所在单位同意盖章后寄送重点实验室(电子版同时发送到联系人邮箱:jhxie@ncu.edu.cn)。
  五、申请书截稿日期
  2015年12月31日。
  六、联系方式
  联系人:谢建华
  电 话:0791-88304347
  E-mail:jhxie@ncu.edu.cn
  地 址:江西省南昌市南京东路235号,南昌大学食品科学与技术国家重点实验室209室
  邮政编码:330047

  点击下载:开放基金课题申请书

地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与技术国家重点实验室(2013-2016)
实验室简介 研究方向
固定成员
主要科研项目 自主研究项目
SCI收录论文 获奖 授权专利 著作 成果鉴定
30万元以上主要设备
在读研究生情况
开放基金管理条例 开放基金指南