学术活动
学术活动

相关链接

学术活动


我校承办第一届中国食品亲水胶体学术研讨会成功召开

      2022年11月13-16日,由我校承办的2022中国食品亲水胶体学术研讨会在南昌采用线上&线下结合的形式召开。中国食品亲水胶体学术研讨会是首次举办,发源于由Glyn O. Phillips教授1990年创办的国际亲水胶体大会,旨在进一步推进和发展亲水胶体的学术研究,加强国内亲水胶体研究的学术交流,促进高分子科学和食品科学的学科交叉。本次大会主席为南昌大学谢明勇院士,执行主席为南昌大学聂少平院长。

51deb0786a184da683c7bb05510697f7.jpg

      14日上午,南昌大学食品学院院长聂少平出席了大会开幕式、致欢迎辞,回顾了南昌大学的发展历史和我校食品科学与工程专业近几年取得的成绩,并真诚希望我校参会代表把握好此次机会,扩大学术视野,提升国内交流水平。

2ba6a81b69e74bd58c41d9c2de95e2d2.jpg

      本次会议邀请了南昌大学谢明勇院士、西南大学赵国华副校长、上海理工大学健康科学与工程学院艾连中院长、华中农业大学研究生院李斌常务副院长、中国农业科学院油料作物研究所邓乾春主任研究员等专家学者为会议做大会报告,此外设有专题报告30个、研究生论坛10人,内容涵盖包括亲水胶体的结构、递送及营养特性、亲水胶体结构与生物活性、亲水胶体与其他食品组分的互相作用等多个主题。线下约80余人参会,线上直播观看人数超2.83万人次。

e8272c7670474bd88c59f93d7500ab88.jpg

      此次会议进一步推动了中国亲水胶体研究领域的发展,提升了南昌大学在该领域的学术影响力,为国内该领域的专家学者提供学术交流与合作机会,以推动中国食品科学及相关领域发展。



地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与技术国家重点实验室(2007-2019)