科技部农村司郭志伟副司长一行莅临我室视察指导

10月10日上午,科技部农村司郭志伟副司长一行在南昌大学副校长、食品科学与技术国家重点实验室主任谢明勇教授和省科技厅有关部门领导的陪同下,来到南昌大学食品科学与技术国家重点实验室视察指导工作。

郭志伟副司长一行视察了各研究方向和公共平台所在实验室,专门听取了谢明勇副校长关于重点实验室建设的工作汇报。

谢明勇副校长主要围绕实验室建设、研究方向与领域、团队建设和人才培养、科研成果、国际交流合作等方面进行了汇报。郭志伟副司长在听取汇报过程中表现出浓厚的兴趣,不时就有关问题进行深入了解,实验室领导、在座的专家教授们就郭副司长所关心的问题一一做了解答。

最后,郭志伟副司长作了重要讲话,对实验室近年来在硬件投入与人才培养、科研成效和建设进展等方面的工作给予了充分肯定。同时,郭志伟副司长在讲话中介绍了“十二五”国家农业科技工作的设想,希望国家重点实验室在加大基础研究力度的同时,做好大宗农产品和主要食品原料的加工新技术的研究和成果转化,更多地参与“十二五”国家农业科技领域的基础研究和技术创新工作,以进一步推动食品科技与产业健康、快速、可持续发展。

陪同参观和出席汇报会的还有学校科技处、食品科学与技术国家重点实验室、生命科学与食品工程学院等单位的负责人以及重点实验室的研究人员。