新闻动态
新闻动态

相关链接

新闻动态


江西省食品产业创新联合体联席会2023年第一次会议暨专家咨询委员会在南昌顺利召开

6月30日,江西省食品产业创新联合体联席会2023年第一次会议暨专家咨询委员会在南昌顺利召开。省科技厅党组成员、副厅长兼省外专局局长陈炜蓉,联席会第一召集人、中国工程院院士南昌大学谢明勇教授,南昌大学副校长刘成梅教授,江西师范大学副校长涂宗财教授,南昌大学副校长、联席会秘书长聂少平教授等出席会议。中国工程院院士、北京工商大学孙宝国教授,中国工程院院士、中国检验检疫科学研究院首席科学家庞国芳研究员、中国工程院院士、同济大学教授徐祖信、中国农业科学院油料作物研究所李培武研究员,中国工程院院士、中国农业大学教授任发政,中国工程院院士、江南大学校长陈卫教授,第二军医大学长征医院韩焕兴研究员、南开大学王硕教授、广东海洋大学章超桦教授、浙江省农业科学院郜海燕研究员、江苏大学副校长邹小波教授等专家出席会议。会议由孙宝国院士和谢明勇院士分阶段主持。

14a7bdbc9a7a432badf8dd9a1571de6c.png

会上,联合体秘书长聂少平教授汇报了食品产业科技创新联合体2022年度工作情况以及2023年工作计划安排。会议审议通过新增成员单位加入联合体的申请,并向各位领导和专家介绍了联合体新成员单位的情况。随后,联合体成员单位就当前市场环境下面临的机遇和挑战,联合体成员单位如何更好的协同发展并进行联合创新攻关,以及需要哪些政策扶持和技术资源支持展开了热烈的讨论。34166df739924f03a7d29cc0a3a1cd97.png

讨论结束后,联合体咨询委员会各位专家针对对联合体如何引领江西省食品产业发展,高效聚合和耦合食品产业链行业优势科技力量的,进行关键共性问题攻关和服务企业创新,实现政产学研用融合发展和加快推进江西绿色食品产业链转型升级和高质量发展提出了宝贵的意见和建议。

992925b778c94ca4bf8b0d4e44b3246d.png

会上,陈炜蓉充分肯定了联合体2022年取得的成效。她强调,联合体各成员单位要提高政治站位,坚持四个面向、坚持问题导向,并提出了对联合体发展的新要求和新期盼,同时也表示将继续大力支持联合体的工作,也恳请各位院士和专家继续为联合体的建设和发展提出宝贵的指导建议。

549bd486089442bcaaff1180242a657c.png

最后,谢明勇院士对联合体下一步的战略规划和发展方向做了部署安排,并代表联合体向各位院士和专家表达了感谢。

省科技厅、省农业农村厅有关处室负责同志,省食品产业科技创新联合体成员单位代表、专家咨询委员会代表、联席会秘书处人员70余人参加了会议。



地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与资源挖掘全国重点实验室(2007-2019)