第一届“动之美”羽毛球赛圆满结束

为了更好的促进全民健身运动的开展,丰富研究生课外业余生活,塑造研究生的健康体魄,展现研究生团结、拼搏、进取的精神风貌,同时加强食品重点实验室的团队建设,增强大家的集体荣誉感,南昌大学食品科学与技术国家重点实验室与生命科学与食品工程学院食品研究生分会联合举办了第一届“动之美”羽毛球比赛。

本届羽毛球赛采取自愿报名的方式,比赛项目分为男单、女单和混双三种形式。先以楼层为单位自行海选,决出参赛选手,进入下一阶段的决赛。决赛分为单项赛和团体赛两部分,单项赛以抽签进行分组、采用淘汰赛与复活赛相结合的比赛形式,团体赛以楼层为单位,采用循环赛的比赛形式,每场比赛三局两胜,决出项目单项奖以及团体奖。

赛前选手们信心十足,斗志高昂,准备在比赛中一展身手。比赛过程中,选手们沉着冷静、快速敏捷,面对犀利的攻击都使出了看家本领,轻盈吊球、激烈扣杀,招招尽显选手们精湛的球技,充分展现了研究生的风采与活力。参赛选手本着“友谊第一,相互切磋”的精神,全身心地投入到比赛中,整场比赛严肃活泼,观众不时的叫好声让比赛在欢乐和谐的氛围中进行。

经过一周的激烈角逐,此次比赛圆满结束。男单冠军由刘世强获得,亚军是谢有发,季军是叶一心,获优秀奖的是马金立、唐亮、谢如朋、李川、冯超;女单冠军由杨滢获得,亚军是傅婧,季军是孙秀花,获优秀奖的是罗晓慧、苗大娟、李卷梅、佟平、姜淑英;混双冠军由钟子清和刘道峰获得,亚军是张汇和刘晓珍,季军是刘凡和冯韬霖,获优秀奖的是张秋婷和刘益东、赵存洋和刘燕、周佳和张超、舒翔和邱奇琦、牛瑞江和彭珊珊。团体赛冠军由食品国家重点实验室三楼团队获得,二楼、四楼、一楼分别获得团体赛二三四名。比赛同时还设置了幸运观众奖,将比赛的快乐带给了每一位同学。

这次比赛极大丰富了研究生的校园生活,它不仅为学业繁重的同学们提供了一个休息放松的好机会,更重要的是,它为重点实验室学生之间的交流搭建了一个良好的平台,一路比赛过来,在洒下汗水的同时,也收获了集体友谊!参赛选手们都表示,通过参与这次羽毛球比赛,增强了大家的集体荣誉感与凝聚力,让同学们在学习的同时感受到了集体的温馨。

图1海选阶段选手们积极参战

图2比赛时选手每球必争,决不轻易放弃