食品科学与技术国家重点实验室揭牌仪式隆重举行

5月31日上午8时30分,食品科学与技术国家重点实验室揭牌仪式在南昌大学青山湖校区隆重举行。江西省人大常委会副主任胡振鹏,国家科技部基础研究司副司长叶玉江,南昌大学名誉校长、中国科学院院士潘际銮,江西省教育厅副厅长洪三国,江西省科技厅副巡视员黄烈之等领导出席了此次揭牌仪式并发表讲话。揭牌仪式由南昌大学副校长、南昌大学食品科学与技术国家重点实验室主任谢明勇教授主持。江南大学和南昌大学的师生代表共同参加了仪式。

江西省人大常委会副主任胡振鹏,国家技术部基础研究司副司长叶玉江,南昌大学名誉校长、中国科学院院士潘际銮共同为食品科学与技术国家重点实验室揭牌。

江西省人大常委会副主任胡振鹏代表江西省人大常委会对食品科学与技术国家重点实验室的揭牌仪式表示祝贺。他肯定了食品科学与技术国家重点实验室三年来的建设成绩,此次实验室的揭牌结束了江西省无国家重点实验室的历史,在国内食品科技领域和江西科技界具有里程碑的意义。

国家科技部基础研究司副司长叶玉江表示,食品科学与技术国家重点实验室是我国食品科技领域的第一个国家重点实验室,对提高我国食品领域的基础研究水平,提升我国食品行业的自主创新能力,形成具有我国特色的食品科技创新体系具有十分重要的意义。

揭牌仪式后,出席仪式的领导和嘉宾参观了南昌大学食品科学与技术国家重点实验室及建设成果。