新闻动态
新闻动态

相关链接

新闻动态


热烈祝贺食品国重谢明勇教授当选中国工程院院士!

b3aabbcc65c945d2bf03fb1b9f69b82b.jpeg

11月18日,中国工程院公布了2021年新增院士名单。南昌大学食品科学与技术国家重点实验室主任谢明勇教授当选中国工程院环境与轻纺工程学部院士,这是南昌大学本土产生的首位中国工程院院士,标志着南昌大学领军人才队伍建设又取得了新的重大突破。

谢明勇教授长期聚焦食源性多糖与果蔬发酵方向开展研究,取得了系列工程化创新成果,带领团队创制了改善胃肠道功能和益生菌发酵果蔬等系列营养健康产品,并实现了产业化,催生出全新的养胃食疗和果蔬发酵绿色制造产业。

谢明勇,男,1957年出生于江西分宜,籍贯江西宜春;1982年本科毕业于江西工学院(现南昌大学)化工系,1988年在华东工学院(现南京理工大学)获工学硕士学位,1997年获德国波恩大学营养学博士学位;现任南昌大学食品科学与技术国家重点实验室主任,中国食品科学技术学会副理事长;长期在南昌大学从事食品营养科学与技术领域的人才培养、科学研究和社会服务工作,获国家科技进步二等奖和国际食品亲水胶体基金会大奖等,2016年当选国际食品科学院院士,近四年连续入选科睿唯安全球“高被引科学家”榜单;指导的学生获杰青、优青、全国优博、IUFoST杰出青年科学家奖等。


地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与技术国家重点实验室(2007-2019)