天然活性多糖和膳食纤维结构、生物活性及应用国际学术研讨会在我校召开

2011年10月29日,由南昌大学与国际复杂碳水化合物联盟(ICCC)、江西省科学技术协会、江西省食品科学技术学会及中加食品创新中心(CCSIC-Food)共同主办,南昌大学食品科学与技术国家重点实验室和英国菲利普斯亲水胶体研究中心承办的“天然活性多糖和膳食纤维的结构、生物活性及应用国际学术研讨会”在南昌大学青山湖校区(北区)图书馆学术报告厅隆重召开。英国格林威大学菲利普斯亲水胶体研究中心主任格林·菲利普斯教授,加拿大农业与农业食品部圭尔夫食品研究中心崔武卫教授,南昌大学副校长谢明勇,江西师范大学副校长涂宗财等专家领导出席了会议,来自英国、加拿大、美国、澳大利亚、日本、新西兰等国以及香港和国内的100多位国内外知名专家、学者参加了会议。研讨会开幕式由加拿大农业与农业食品部圭尔夫食品研究中心教授崔武卫主持。

会上,格林·菲利普斯主任和谢明勇副校长分别作了讲话,对天然活性多糖和膳食纤维结构、生物活性及应用国际学术研讨会的召开表示了祝贺,对来出席研究活动的专家学者表示欢迎。

南昌大学谢明勇副校长代表南昌大学首先致辞,在讲话中对南昌大学进行简要介绍,对一直关心、支持南昌大学改革建设与发展的各位领导、专家和社会各界人士表示了衷心感谢,并强调此次研讨会的重要意义,对于促进食物资源高值化利用和指导健康食品产业化开发,必将起到积极的推动作用。

接下来的几天,研讨会将围绕天然活性多糖和膳食纤维结构、生物活性及应用研究,来自英国、加拿大、美国、澳大利亚、日本、新西兰等国以及香港和国内的20多位知名专家作25场精彩的学术前沿报告。本次研讨会为国内外多糖领域专家、学者提供交流平台的同时,对推动南昌大学食品和相关学科的科研发展具有着积极作用,对促进我省特色食物资源走向世界和绿色食品产业发展具有重要意义。