科技部副部长王伟中一行考察重点实验室

2012年2月10日上午,科技部副部长王伟中、科技部中国生物技术发展中心主任黄晶、中国二十一世纪议程管理中心主任郭日生、中国生物技术发展中心副主任安道昌等一行莅临南昌大学食品科学与技术国家重点实验室考察,陪同考察的领导有:江西省副省长谢茹,省科技厅副厅长左喜明、厅长助理李培生,校党委书记胡永新、副校长谢明勇。

王伟中副部长实地考察了重点实验室,参观了重点实验室有关研究方向和公共研究平台。王伟中副部长在参观过程中表现出浓厚的兴趣,饶有兴致地就有关问题进行了深入了解,并不时点头对重点实验室的工作表示满意。

在随后召开的工作汇报会上,校党委书记胡永新主持了汇报会并致欢迎词,副校长、重点实验室主任谢明勇主要围绕国家重点实验室的建设发展、研究方向与领域、团队建设和人才培养、科研成果、国际交流合作等方面作了简要汇报。

听取汇报后,王伟中副部长对实验室近年在硬件投入与人才培养、人才队伍建设、国际交流合作、科研成果尤其在成果转化和产业化发展等方面所取得的成绩给予了充分肯定,希望实验室继续努力,争取取得更多更大的成果。同时,王伟中强调,食品安全关系着千家万户,关系着百姓生活和人体健康,希望国家重点实验室在积极发挥平台及科研优势,加大食品安全研究领域的基础研究和技术创新工作,继续为解决关系国计民生的食品安全及食物资源利用、食品与人体健康等重大问题提供强有力的理论指导与技术支持。谢茹副省长高度评价了实验室建设取得的成绩。她语重心长地说,实验室近年来在科研方面都取得了一大批科研成果,培养了一大批优秀人才,为全省食品产业发展及经济社会发展做出了积极的贡献。希望实验室不辜负王部长的期望,在食品安全领域方面取得更大的成绩。

陪同参观和出席汇报会的还有省科技厅、南昌大学科技处、食品科学与技术国家重点实验室、生命科学与食品工程学院等单位的负责人以及重点实验室的研究人员。