香港中文大学陈振宇教授受聘我校客座教授并作学术报告

2010年9月27日 ,香港中文大学理学院(终身制 substantive )教授,食品与营养系主任、博士生导师、美国《农业与食品化学》( Journal of Agricultural and Food Chemistry )杂志副主编陈振宇教授 授聘仪式暨学术报告会在食品科学与技术国家重点实验室 401 报告厅举行。报告会由南昌大学副校长、食品科学与技术国家重点实验室主任谢明勇教授主持。重点实验室的教师和研究生 150 余人参加了此次报告会。谢明勇副校长为 陈振宇教授 颁发了聘书并佩戴校徽。
  上午, 陈振宇教授 作了题为《 Cholesterol-lowering Functional Foods and Cardiovascular Diseases Prevention 》的学术报告。 报告会上,陈教授从现代经济的发展给人们的膳食结构带来了巨大的变化谈起,通过研究中国人的营养膳食转型、钙缺乏和钠钾摄入平衡失调等方面,阐述了中国人近年来心血管病高发的原因。他还结合自己多年的科学研究成果,介绍了相关降低血压、血脂和胆固醇的多种类的蔬菜和水果,并阐述了相关作用机制机理。
  下午, 陈振宇教授 作了题为《 Writing and Publishing a Manuscipt in English 》的报告。 陈教授从 科技论文的题目、摘要入手详细讲解了如何撰写英文科技论文,并列举了许多成功的英文科技论文。 陈教授一一解答师生提出的各类问题,场面融洽热烈,在场师生获益匪浅。
  报告后 陈教授一一解答师生提出的各类问题,场面融洽热烈, 与会师生深感受益匪浅。