谢茹副省长一行莅临食品科学与技术国家重点实验室视察调研

8月5日上午,谢茹副省长在省政府办公厅、省科技厅有关部门领导和南昌大学副校长谢明勇教授的陪同下,来到南昌大学食品科学与技术国家重点实验视察调研。

谢茹副省长一行实地考察了南昌大学食品科学与技术国家重点实验室的研发平台建设情况,重点调研了实验室人才队伍、基础设施和设备、承担重大重点项目及重要科技成果、管理体制与运行机制、对外科技合作交流情况,专门组织召开了座谈会,并听取了谢明勇副校长关于重点实验室建设的工作汇报。

谢明勇副校长主要围绕实验室建设、研究方向、团队建设和人才培养、科研成果、国际交流合作等方面进行了汇报。

最后,谢茹副省长作了重要讲话,对实验室的建设给予了充分肯定。同时,谢茹副省长在讲话中指出国家重点实验室是基础研究、战略型高新技术研究、工艺性研究的核心力量和骨干的研究基地。建设高水平高质量的国家重点实验不仅是我省科技创新“六个一”工程的重要内容,更是实施鄱阳湖生态经济战略,发展战略型新兴产业,加快转变我省经济发展方式的必然要求。希望南昌大学食品科学与技术国家重点实验室要进一步凝练目标和任务、整合好内外资源、突出做好项目建设、落实支持政策、创新体制机制及加强组织领导。