新闻动态
新闻动态

相关链接

新闻动态


香港中文大学陈振宇教授应邀来我室作学术报告

      10月27日上午,香港中文大学陈振宇教授应邀来我室作学术报告。陈振宇教授是香港中文大学生命科学学院卓敏讲席教授, 香港特别行政区食品安全专家委员会主席,国家国民营养健康专家委员会委员,国家食品安全风险评估专家委员会委员。多年来一直从事氧化胆固醇对糖脂代谢及慢病防治的相关研究。他以《氧化胆固醇与肠道健康》为题为我室师生作了一场精彩的专题报告。本次报告由中国工程院院士、食品科学与资源挖掘全国重点是实验室主任谢明勇教授主持,此外,近百名名师生共同参与了本次的交流与学习。

f996c199bd664533b4568c4a5e9fc169.png

      在报告中,陈振宇教授给大家分享自己团队学生的科研经历,诚恳地谈及科研的辛苦与不易。他用严谨执着的科研精神感染了在场的每一个人,引发了大家对于做人、做事、做学问的思考。

b984e8c5777b44869f1025cb966e1a7f.png

      讲座结束后,师生以热烈的掌声感谢陈振宇教授能在百忙之中抽出时间为我们带来如此精彩的报告。希望陈振宇教授以后有机会能再次莅临南昌大学,为师生们提供更多的指导与帮助。



地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与资源挖掘全国重点实验室