新闻动态
新闻动态

相关链接

新闻动态


食品科学与技术国家重点实验室第三届学术委员会第四次会议在南昌大学召开

4e3eff4308274be3be4f0f9b16b93ec4.jpg


2020年11月5日至7日,食品科学与技术国家重点实验室第三届学术委员会第四次会议暨两校(江南大学、南昌大学)学术年会在南昌大学召开。出席会议的学术委员会专家有:中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国教授,中国工程院院士、国家海洋食品工程技术研究中心主任、大连工业大学朱蓓薇教授,中国工程院院士、广东省微生物研究所名誉所长吴清平研究员,国家肉品质量安全控制工程技术研究中心主任、南京农业大学周光宏教授,南开大学副校长王磊教授,中国科学院上海营养与健康研究所所长陈雁研究员,国家食品安全风险评估中心首席专家吴永宁研究员,华南理工大学赵谋明教授,浙江大学叶兴乾教授,食品科学与技术国家重点实验室主任、江南大学金征宇教授,南昌大学谢明勇教授。南昌大学有关部门和两校重点实验室负责人以及重点实验室科研人员参加了会议。会议开幕式由南昌大学副校长刘成梅教授主持,南昌大学党委书记喻晓社教授致欢迎辞。


        cd0e43f44b264c6b80e63e76ddc956b8.jpg


学术委员会主任孙宝国院士主持了学术委员会会议。学术委员会认真听取了重点实验室主任工作报告,以及范大明、陈军、梁丽3位教授所作的学术研究报告,对重点实验室过去一年在研究规模与能力、成果水平、人才培养、学术交流和条件设施建设等方面所取得的成绩给予了充分肯定;对重点实验室今后的重点研究任务和发展方向给出了很好的建议。最后,会议审定了2020年度重点实验室开放课题。

5ef8acd231eb46d3805ad4f062ac6d01.jpg


11月6日,重点实验室还召开了两校学术年会,学术年会由南昌大学食品科学与技术国家重点实验室常务副主任熊涛教授主持。江南大学范大明教授、梁丽教授、徐丽广教授、柏玉香副研究员和南昌大学曾哲灵教授、陈军研究员、谢建华研究员、李欣教授分别作了学术报告。重点实验室和食品学院师生参加了此次学术年会,并进行了热烈的讨论和交流。



地址:江西省南昌市南京东路235号 总机:0791-88304447 88304449 邮编:330047
版权所有@南昌大学食品科学与技术国家重点实验室(2007-2019)